Банк «Советский» поможет своим клиентам работать на рынке FOREX

22 Июля 2014 г.

Клиентам Банка «Советский» предоставляется возможность совершать операции с использованием двух инновационных ECN платформ cTrader и cAlgo, изначально разработанных для торговли по принципу NDD (Non Dealing Desk). Клиент, торгующий через платформы cTrader, cAlgo, посредством FIX API получает доступ к ведущему агрегатору банковской ликвидности INTEGRAL. Исполнение ордеров происходит по принципу Market Execution — исполнение ордера по текущей рыночной цене без повторных запросов (реквот) время исполнения ордера, с момента принятия сервером до исполнения у лучшего поставщика ликвидности, составляет от 1 до 40 мс. Предоставление котировок по 57 валютным парам, в том числе USD/RUB и EUR/RUB. Комиссия составляет 65 долларов США от 1 млн. долларов США оборота при минимальном депозите от 1 000 USD для физических лиц и от 10 000 USD для юридических лиц.

В числе дополнительных преимуществ для клиентов банка: возможность роботизированной торговли с использованием программы Bank Sovetsky cAlgo, использование кредитного плеча от 1:1 до 1:500, минимальный спред (от 0,1 пункта), дистанционное управление счетами, бесплатное размещение и вывод средств с торговых счетов через отделения Банка «Советский».

Рынок FOREX в России существует более 15 лет. В основном он представлен форекс-брокерами, которые зарегистрированы в офшорах и небольшим числом банков. Данный рынок до сих пор никак не регулируется законодательством, что способствует росту мошенничества в этой сфере и дискредитации этого вида инвестиционной деятельности.

В результате все большее количество клиентов ищет пути выхода на рынок FOREX через официальные структуры. Таким образом, возможность работы через Банк «Советский», который работает в правовом поле Российской Федерации и имеет на это соответствующую лицензию (в т.ч. валютную лицензию для проведения операций) представляется наиболее удобной формой сотрудничества.

Кроме того, использование Банком «Советский» современных и популярных торговых терминалов ставит условия обслуживания в один ряд с условиями форекс-брокеров. При этом работа через банк упрощает и сводит расходы к нулю по операциям ввода и вывода денежных средств с торговой площадки.

Клиентом Банка может стать любое физическое лицо от 18 лет, имеющее действующий документ, удостоверяющий личность и ИНН (при наличии). Для оформления документов и открытия счетов можно обратиться в любое отделение Банка «Советский». Для обучения работе на рынке Форекс, разработки собственной стратегии или варианта использования роботизированной торговли, а также для знакомства с торговыми платформами Bank Sovetsky cTrader и Bank Sovetsky cAlgo есть возможность бесплатно открыть демо-счет и скачать торговые терминалы с сайта http://sovprime.ru

По различным оценкам, рынок форекс-брокерских услуг в России растет примерно на 20 % в год. При сохранении подобных темпов развития уже в ближайшие годы количество активно работающих трейдеров в нашей стране может приблизиться к 1 млн. человек или около 1,5 % от общей части экономически активного населения страны, что сопоставимо с показателями стран Западной Европы.

Справочная информация

Банк «Советский» — один из первых банков современной России. Он был основан в 1990 году. Банк «Советский» — это универсальная кредитно-финансовая организация, ключевыми направлениями деятельности которой являются: обслуживание юридических лиц; кредитование физических лиц на различные цели и размещение вкладов. По размеру активов Банк «Советский» занимает 123 место в России и 9 место в Северо-Западном федеральном округе.

Банк осуществляет обслуживание клиентов через собственную сеть, включающую 62 отделения различного формата, которые успешно обслуживают клиентов в городах: Санкт-Петербург, Москва, Архангельск, Великие Луки, Владимир, Вологда, Воронеж, Калининград, Кострома, Курск, Липецк, Мурманск, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Северодвинск, Сыктывкар, Тверь, Череповец, Ярославль и др. В настоящее время головной офис банка располагается в Санкт-Петербурге.

Контакты пресс-службы:
+7 (812) 610-04-45 (доб. 1161)
o.zenina@sovbank.ru
Олеся Зенина