Банк «Советский» и QIWI запустили упрощенный способ погашения кредитов и пополнения карт

15 Сентября 2014 г.

Для перевода средств достаточно выбрать Банк «Советский» в разделе «Услуги банков» интерфейса QIWI Терминалов, в мобильном приложении QIWI или на сайте qiwi.com, указать номер кредитного договора или карты и внести необходимую сумму. Чтобы не вводить те же реквизиты при следующих платежах, клиент может воспользоваться сервисом «Я уже платил». В этом случае вся необходимая информация сохраняется в системе, что поможет избежать ошибок и сэкономить время. Платеж зачисляется в режиме реального времени, комиссия составляет 1,6% платежа, но не менее 50 рублей.

«Основное направление нашей деятельности — это розничный бизнес: предоставление кредитов на различные нужды и размещение вкладов частных лиц. Для нас важно предоставить клиентам надежный и удобный сервис дистанционного обслуживания, чтобы они могли погашать кредиты, пополнять счета своих карт в любой удобный момент. Поэтому подключение к платежной системе QIWI — важный этап развития такого сервиса», — отметил директор Департамента маркетинга и развития Банка «Советский» Владимир Солодов.

«QIWI предлагает простые и доступные способы оплаты в любом месте и любое время суток, — говорит Анна Стоклицкая, управляющий директор Группы QIWI. Мы рады, что можем предложить клиентам Банка „Советский“ комфортный сервис погашения кредитов и пополнения счетов — с QIWI совершение этих платежей станет максимально легким и быстрым. Теперь можно не беспокоиться о сроках платежей, ведь QIWI всегда рядом».

QIWI — ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 15,8 млн. виртуальных кошельков и более 171 000 киосков и терминалов. Ежемесячно с помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд. руб. от 70 млн. клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Справочная информация

Банк «Советский» — один из первых банков современной России. Он был основан в 1990 году. Банк «Советский» — это универсальная кредитно-финансовая организация, ключевыми направлениями деятельности которой являются: обслуживание юридических лиц; кредитование физических лиц на различные цели и размещение вкладов. По размеру активов Банк «Советский» занимает 123 место в России и 9 место в Северо-Западном федеральном округе. Банк является участником Системы страхования вкладов, членом Ассоциации российских банков и Ассоциации банков Северо-Запада.

Банк осуществляет обслуживание клиентов через собственную сеть, включающую 63 отделения различного формата, которые успешно обслуживают клиентов в городах: Санкт-Петербург, Москва, Архангельск, Великие Луки, Владимир, Вологда, Воронеж, Калининград, Кострома, Курск, Липецк, Орел, Мурманск, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Северодвинск, Сыктывкар, Тверь, Череповец, Ярославль и др. Вместе с тем, в структуру банковской сети входят более 100 точек по выдаче автокредитов, расположенных в автосалонах-партнерах банка. В настоящее время головной офис банка располагается в Санкт-Петербурге.